×
首页 首页 臂力大赛 查看内容
发表文章
分享

互联网+臂力大赛与石家庄藁城区兴安镇达成战略合作 助力乡村振兴 ... ... ...

发布者: admin| 2020-3-11 00:03| 查看: 74| 评论: 0

摘要: 3月10日,“互联网+臂力大赛”组委会与石家庄藁城区兴安镇委镇政府达成战略合作,积极探索“互联网+”,助力乡村振兴战略实施。“当我看到这个活动的宣传资料时,首先感觉是这是一个科技和体育文化的创新活动,很有 ...

310日,“互联网+臂力大赛”组委会与石家庄藁城区兴安镇委镇政府达成战略合作,积极探索“互联网+”,助力乡村振兴战略实施。

“当我看到这个活动的宣传资料时,首先感觉是这是一个科技和体育文化的创新活动,很有新意;其次感觉可行性很高,而且参与度会很高。这与我们兴安镇以科技、文化创新振兴乡村的计划相符。向镇委书记汇报后,很快与活动发起方进行了联系,并得到积极回应。”兴安镇主管文教卫生的副镇长刘晓健介绍。

“乡村振兴要增强村民自信。如果通过这个活动,能够让村民与体育、娱乐、商界等一些优秀的人进行交流,一定会大大提高村民自信心。如果村民能够代表乡村产业参加活动,那么乡村产业必定会得到有力的宣传,定会提升产业自信。也会对我镇互联网+智慧乡村形成有力推动。”兴安镇党委书记刘尊浩介绍说。

“兴安镇委镇镇政府领导团队的创新精神和前瞻性是达成此次合作的重要条件。他们不仅肯定了我们的预订方案,还在此基础上提出了很多更好、更符合乡村发展的想法。这使合作更具有意义。”赛事发起人高明辉老师说到。

赛事发起人高明辉是河北政法职业学院创新创业指导老师,在他的指导下,他和他的学生团队先后发起过“拳坛风云人物颁奖典礼”、“助力打赢脱贫攻坚战 世界拳王争霸赛”、“河北省精准扶贫成果展”、“政法干警拳击联赛”等诸多影响力的活动。

按照党的十九大提出的决胜全面建成小康社会的战略安排,中央农村工作会议明确实施乡村振兴战略的目标任务。既2020年,乡村振兴制度框架和政策体系基本形成的要求。兴安镇委镇政府根据区委,培育壮大乡村休闲旅游、文化体验、健康养老产业的规划,一直在积极探索,寻找振兴乡村产业的抓手。

乡村振兴必须得依靠科技和创新,当前,互联网技术正在加速向农业农村延伸,在农业技术推广、市场信息服务、农业农村电子商务、精准脱贫等方面已经取得了显著成效,农业物联网、大数据等也展现出十分广阔的应用前景。但“互联网+”,生活、文化、教育、体育、医疗、养老等方兴未艾。

“互联网+臂力大赛”投石问路,希望有一个好的发展。

最新评论(0)

Archiver|手机版|小黑屋|拳击网-拳击符号 ( 冀ICP备11020269号-12 )

© 2013-2016 Comsenz Inc. Powered by Discuz! X3.4